Молюсь

Молюсь за всех обременённых,
Кто настрадался, изнемог,
За души грешных, неспасённых,
Чтобы открыл глаза им Бог.

Молюсь за тех, кого болезни
К отчаянию привели,
Чтоб сбылся Божий план чудесный,
Чтоб к исцелению пришли.

Молю, Господь, за всех бездомных,
Кого не ждёт домашний кров.
Ты поместишь в местах укромных
И их возьмёшь под Свой покров.

Молюсь, кто в дом для престарелых
Детьми родными помещён,
Судьбой обиженных, несмелых,
Заботой, лаской обделён.

Молюсь за всех в пути, в дороге,
Чтоб Божий Ангел охранял.
И, устраняя их тревоги,
От всех препятствий защищал.

Молюсь за тех, кто был бесчестно
Врагом в темницу заключён.
Чтоб тайна стала всем известной,
И узник был освобождён.

За тех, кто, получив мандаты,
Решает судьбы всех людей.
За президента, депутатов,
За справедливость их идей.

Молюсь за вдов, сирот и нищих,
Молюсь, чтоб не было войны,
Чтоб каждый был накормлен пищей,
И все в любовь облачены.

Молюсь за всех, в ком дух нечистый,
За тех, кто в путы угодил,
В ком обозначен путь тернистый,
И дьявол им глаза затмил.

Я верю, Бог, собрав молитвы
Молящихся планеты всей,
Одержишь Ты победу в битве
За души гибнущих людей!
Аминь!


Рецензии
Замечательное произведение, Альфия!
Светлое, искреннее, одухотворенное!
Мудрости нам всем, терпения, мира и любви!

Светлана Шиманская   27.05.2022 19:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за добрые слова. Да благословит Вас Господь!

Альфия Фёдорова   29.05.2022 20:20   Заявить о нарушении