Мы на Бога не вправе роптать

Мы на Бога не вправе роптать -
Так законом положено свыше.
Без труда сможет нас растоптать,
Если слово хоть против услышит.

Дифирамбы должны только петь
И в смирении ждать подаянье.
А иначе настигнет нас смерть,
Коль не выкажем мы покаянье.

Он наш Пастырь и Он наш Отец,
Для Него же мы - стадо овечье.
Потому позволяет Творец
Нам обличье терять человечье.

Только кнут, а не пряник, даёт,
И на спинах рубцы кровоточат.
На заклание нас Он ведёт
И при этом безумно хохочет.

Сколько можно ещё нам терпеть?
Жизнь и так коротка, и не сможем
За себя отомстить мы успеть.
Так возрадуйся этому, Боже!

4.02.22


Рецензии
О мщенье мы не раз с тобой писали,
Кому на этот раз мы будем мстить.
И, если к Господу в сердцах взывали,
За милость чтоб его благодарить.

Римма Феклистова-Руссакова   04.02.2022 15:47     Заявить о нарушении