Солнечные воспоминания

Как соскучилась по солнцу!
Помню: к радости двора
ярких зайчиков в оконце
запускала детвора.

"Выходи скорее. Ну же!"
И встречал счастливый день.
Солнце шлёпало по лужам
в синей кепке набекрень.

Выбивались из-под кепи
кудри цвета молока
и во всём великолепье
плыли пО небу, пока
обгоняли мы с восторгом
длинноногого его*,
осознав с годами только:
сколько было нам дано!
Ну а нынче входит в моду
небо с отблеском свинца.

Где вы солнечные годы,
лучезарные сердца?


*солнца


Рецензии
Чудеснейшая картина счастья и радости!

С нежностью и теплом,

Галина Лычковская   20.07.2022 16:14     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Марина Скворцова 6   21.07.2022 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.