доблесть для воина

доблесть для воина вопрос очень важный,
как выбрать путь безупречный, отважный?…
как распознать, что на деле судьба?…
этот ответ ищет воина душа…

есть ли путь сердца ради корысти?
лидер ли тот, чьи мотивы не чисты?…
золота ради и ради наживы -
стоит ли жизнью рискнуть пока живы?…

сила заложена в духе бойцовом,
может раскиснуть лишь от наносного…
если её продавать и сдавать -
сможешь ли воином себя называть?…

много на свете проявлено злобы,
нету доверия, мало свободы…
верность святому и идеалам -
в миг опошляется дьявольским планом…

через сознание в гости заходят,
тёмные люди тревоги преносят…
и разрушают толкая на дно -
способ запущенный очень давно…

те кто слабы, те сдаются без боя -
в поисках мнимого мига покоя…
светлого воина этим не взять -
смыслов священных никак не отнять…

Богом направлена воина рука,
верность призванью не просто слова…
сила дана, чтоб добро защищать -
помни и думай на что применять…

4.02.2022


Рецензии
Все стихи, что прочла, понравились.Новых стихов!!!

ВСЕХ БЛАГ!!!ЗДОРОВЬЯ!!! МИРА ВСЕМ НАМ!!!

Элина Умрихина   11.03.2022 06:16     Заявить о нарушении