Бессонница

Каждая минута, каждый час, откусанные ото сна,
Исчезают в никуда в темноте холодной комнаты.
И звон секундной стрелки бьет кувалдой прямо по мозгам,
Все обостряя, грохот ли вокруг кружится, шорох ли.

Каждая минута, каждый час, из жизни вырванные,
Оставляют раны непрожитого, невыговоренного.
Как листы тетради, перечерканные мыслями,
Которые не ладят с тем, что сердце рвёт немыслимо,

Мертвым грузом на столе, стакан воды и куча барахла.
Нужно ли все это здесь, или так просто, лишний хлам?
Нужно ли все то, что в голове, или на выдумки она хитра?
Но пульсация страстей расскажет через пальцы об экран.

Черно-белый амолед маскируется умело в темноте,
Маскируют и слова эмоции собой, да не умело.
Крутишь в голове события, и все ведь вроде те,
Да будто бы песком сквозь пальцы то, что не успело.

Если вырвет жизни тот кусок, то больше не вернёт.
Успей благодари, не прошлым жив ведь, и ни будущим.
Да, знаешь ты, куда, звеня, часов та стрелка повернёт,
Но нет, не жизни океан, вокруг, внутри бушующий.

Да где же взять минут ещё, куда ушёл проклятый сон,
Кода он нужен так, и когда всё что нужно - только он?
И взрывом в голове успеешь мыслей ход перехватить,
Но сменит сумерки внезапно на горизонте солнца нить.


Рецензии