Лермонтову посвящается

В пустой бутылке есть три капли

У малодушного судба

Век декадентов,перья цапли

А Горький вышел из раба

Белеет парус одинокий

В тумане моря голубом

И Чехов,диссидент глубокий

Сказал как скучно быть  рабом

Шумит весной ночной Париж

В твоем окне не светит лампа

Пока в Париже ты горишь

Как света истинная дама

А дома в комнате пустой

Собака плачет на диване

Твой друг ушастый и простой

Лишь его сердце не обманет


Тебе пошла бы папироса

Мундштук янтарный важность поз

И сетка цвета абрикоса

На прядях вьющихся волос

Прогулки с шофером и таксой

В авто открытом при луне

Не для тебя вся проза ЗАГСа

Но все же вспомни обо мне


Рождество приходит в дом

Незаметно,неприметно

Все отложишь на потом

Доживем теперь до лета

С колокольни слышен звон

И в лесу исчезли сани

И волхвы со всех сторон

Приглашают славьте с нами

И декабрьский бурелом

Исчезает,исчезает

И рождественский псалом

Чью то душу согревает

ВСех оставили заботы

НЕбо солнцем просветлело

И в церковные ворота

Атеист идет несмело


 


Рецензии