МК-3

1. Первое, что делает блондинка после свадьбы - выбрасывает все разводные ключи мужа.
2. ЗАГС придумали, наблюдая за работой разводных мостов.
3. И зачем только я слушал их байки о том, что «утро вечера мудренее»,- размышлял заяц, проснувшись среди ночи парящим в небе ...в лапах филина.
4. Несравненных сравнивают гораздо чаще, чем неприметных.
5. Разъезжаясь с повзрослевшими детьми, задумайтесь не пора ли съезжаться с постаревшими родителями.
6. Многие проблемы отравляют нашу жизнь только потому, что мы не научились своих  слонов превращать обратно в мух.
7. ИВЛ - то же «второе дыхание», но только не всегда дающее положительный эффект.
8. Оптимисты сравнивают свою жизнь с зеброй, пессимисты - с доской для шашек.
9. Глупо завидовать людям, чьи проблемы легче ваших. Со временем такие же наверняка появятся и у вас.
10. Человек, про голову которого говорят «ума палата», к сожалению, имеет гораздо больше шансов попасть в палату N6, а выйти из неё с диагнозом: голова - ахиллесова пята.
11.  Страх начал проходить, и душа решила вернуться назад.
Но едва покинув пятки, она столкнулась с жопой.
12. Пока все остальные врачи получают пышные букеты наших болезней, несчастным врачам-патологоанатомам достаются только их гербарии. (99% авторских прав на данную фразу принадлежат замечательному афористу А. Соколову).
13. Ставя ребёнка в угол, мы тем самым значительно расширяем объём его мыслей о родителях.
14. В королевстве кривых зеркал   кривым рожам живется комфортнее.
15. Если мужчина любит всех своих детей одинаково сильно, означает ли это, что он испытывает к ним материнские чувства?
16. Груз прожитых вами лет будет тщательно досмотрен небесной таможней.


Рецензии
Шикарные изречения. Пока одним врачам достаются букеты, патологоанатомам приходится копаться в потрохах, но зато им завидуют людоеды. С уважением Ольга.

Ольга Чувашева   16.04.2024 09:09     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за внимание к моим мыслям-коротышкам и за творческое развитие темы.

Александр Стрижевский   17.04.2024 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.