Какое счастье знать, что будет вечер

Какое счастье знать, что будет вечер.
Снег отряхнешь, зайдешь домой и включишь свет.
Твой кот прильнёт к твоей ноге доверчиво
И хвост поднимет. Это вроде как “Привет!”
На ужин фетучини и Альфредо.
Проверишь почту. В дом ворвется интернет.
Забудешься за чаем и беседой,
Как-будто смерти не было и нет.
Мы так хотим все знать наверняка.
Мы так надеемся на силы и везенье.
А хватит только одного звонка,
Чтоб никогда не дописать стихотворенья.
Мы так самоуверенны и хрупки.
Спешим,трясемся, объясняемся, шумим...
А наши планы, как яичные скорлупки,
Жизнь подминает с равнодушием глухим.
Какое счастье думать, что ты знаешь,
Как день пройдет и как наступит вечер.
Докрасишь комнату и книгу дочитаешь,
Назначишь с кем-то в ресторане встречу.
Какое счастье думать, что ты знаешь...


Рецензии