Рассыпав снега над невзрачной осенней дорогой...

***
Рассыпав снега над невзрачной осенней дорогой,
Большая и белая в город приходит зима.
Расставит акценты, подобно наставнице строгой,
И спящей природе сошьёт одеянья сама.

Неспешно пройдётся вдоль улиц скользящей походкой,
Домам придавая волшебный и сказочный вид,
Добавит минут дополнительных ночи короткой,
Берёзок тончайшие веточки посеребрит.

Укроет грустящую площадь сплошным покрывалом,
Петляя и путая в полночи чьи-то следы.
И город в спокойствии радостном и небывалом
Опустится в сон до последней погасшей звезды.


Рецензии