Потому что мы во сне

На вожжа'х сидит сам Гоголь,
Тройка русская летит!
А в коляске, словно щеголь
Чичиков. Похоже спит.

Он всегда был за порядок,
Он чиновник еще тот -
Пандемия - значит рядом
Не усядется никто!

А я сел, но незаметно,
Потому что мы во сне,
Потому что мы конкретно
Ищем мертвых по стране!

У меня от Госуслуги
В телефоне «Кьюар код»,
А границу у Калуги
Чичиков и так пройдет.

Ведь не зря он на таможне
Протирал себе штаны
С его связями - все можно!
Кьюар-коды не нужны.

И сквозь сонный, жуткий морок
Гоголь тихо провезет
Нас. От центра до задворок
…А какой сегодня год?
04,02,2022 год


Рецензии