жить

ничего так сильно не желала, как найти себя.
я нигде не обитала, да и впрочем не жила,
я терялась в серой массе, я любила не любя,
и кому-то что-то обещала, хотя стоило сказать пока.
и, коль ещё не поздно стало, попрошу я лишь одно:
заберите одеяло, распанахайте окно,
так чтоб ветром обдавало, чтобы стало здесь светло!
я уйду гулять до ночи, а потом смотреть кино.
и я буду и одна, и с кем-то, и я буду танцевать!
и мне уже не будет дела, что тесна моя кровать...
а в голове раздастся мысль, захочу я вновь читать, писать!
обрету я смысл моего существования опять.
так сказать, вернулась в Питер. а чего ещё желать?


Рецензии