Единственному

Эта белая ночь, словно двери в волшебный мир:
миражи, этажи, «ностальжи», как тогда, давно…
Для Тебя "Хорошо темперированный клавир",
для меня - широко распахнутое окно.
Год за годом, как шаг за шагом… Тобой живу,
бесконечностью улиц - проспектов иду, спеша.
Мне Таврический по весне расстелил траву,
в анфиладе Казанского радуется душа.
В разведённых мостах - обещанье обнять меня,
отделить от ненужного силой речной воды.
Без сомнения, Медный Всадник отдаст коня,
чтоб могла ускакать-убежать от любой беды.
Кто-то выберет бездну, свободную глубину,
игры волн у зазубренных скал, золотое дно.
Мне не надо – я лучше в прохладу Невы нырну,
наполняясь весёлой силой, хмельной, родной.
На закатное небо ложится жемчужный лак.
Львы, грифоны и сфинксы хранят Твой тревожный сон.
Рассказать Тебе обо всём… как разжать кулак
и, вдохнув полной грудью, зажить с собой в унисон.






Художник Олег Ильдюков «ГориЗонт»

Для: http://stihi.ru/2022/01/28/647

Навеяло:

И несказанное кутается в кулак
И кулак уже не кулак не клубок а так
Пустячок и атрофирована ладонь
От зазубренного по дури "не тронь не тронь" (Хатаптах)

Выбрать Бездну - не каждому, знать, дано...
Видеть там, в глубине, золотое дно,
Наполняясь силой, свободной, злой
Разбиваться о скалы морской волной... (Арнаутова Мария)


Ах, погода не балует… Белого Рождества
или Нового Года… не будет. Не жди, мой Друг.
Сквозь прозрачные лужи просвечивает трава,
А сугробы скукожились. Год завершает круг.
Ну и пусть – новый выкатит Вечность нам из горсти,
Помни, Праздник не дата, а Радость любого Дня.
Пусть на улицах слякоть промозглая… Не грусти,
Ты же самый Прекрасный… Единственный, у меня.
На замёрзшие улицы брошу Любовь, как шарф.
Мой Чудесный, не мёрзни! И зимам не верь, как сну.
А пока я, в ладони Твоих площадей дыша,
Наколдую тебе замечательную весну.


Рецензии
в каждом слове чувствуется любовь к городу, к людям, к миру!

Вера Да Юра   17.05.2022 13:57     Заявить о нарушении
Да! Спасибо!

Если не любить это всё, то... Жить-то и невозможно же.

Благодарю!

Меден Аган   22.05.2022 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.