Магический щит

Закружила злая сила,
Перепутала пути,
Знаки тайные закрыла:
То, что ищешь, не найти.
 
Пятернёй расправив волос,
Вспомнила, что гребень есть,
И как будто слышу голос:
 - То, что ищешь, это здесь!
 
Вот он, гребешок заветный!
Мой защитник, оберёг!
Символ мудрости, везенья,
Безопасности дорог!
 
Словно лучики светила,
Или струйки от дождя,
Зубчики у гребня - сила:
От лишений защитят!
 
Выбран гребень неслучайно,
Значит, горы впереди.
На вершинах будут тайны,
Будут сложности в пути.
 
Пусть же гребень мне поможет,
Став магическим щитом:
Между прошлым и грядущим
Ляжет сказочным мостом.
 
Все условности отринув,
Отыскала с гребнем я
Под мостом - клубок нейтрино*! -
Начинаем всё с нуля!
 
Эта славная находка -
Злобной силе приговор -
Бьёт по тьме прямой наводкой!
Как не знали до сих пор!
 
*Нейтрино (итал. neutrino — нейтрончик, уменьшительное от neutrone — нейтрон) — общее название нейтральных фундаментальных частиц. Составляющая темной материи, источник энергии расширения Вселенной, причина гравитационной нестабильности эпохи Большого Взрыва.

Написано для: http://stihi.ru/2022/01/29/9208
04. 02. 2022
Фото из интернета.


Рецензии