Не будите просто так русского медведя!

Русский увалень медведь долго собирается.
Милый, славный и родной, добротою славится.
Эй, народ! Кому помочь силушкой немалою?
Развернись душа скорей отвагою удалою!

Благодарности не ждет. Всем помог – в берлогу.
Чутко спит, коль не зовут снова на подмогу.
Шавки шалые скулят, что ж он к нам не едет?
Не будите просто так русского медведя!

Занедужит моя Русь, да тучи небо скроют.
Мишка станет во весь  рост, лапами закроет.
Долго, коротко , поди ворогам не снилось,
Чтоб Россия нападала, или покорилась!

Косолапый где пройдет, засыпает Лихо.
Успокоит грозный рык, станет в мире тихо.
Рады всем, кто без меча. Помните соседи!
Не будите просто так русского медведя!

ЛЮ

Картинка из интернета: https://tr.pinterest.com/pin/41236152818744312/


Рецензии
Привет Лютик! Да, не буди лихо, пока оно тихо...
С пониманием,
Твоя Нютик

Анна Айнбергер   24.12.2022 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой Нютик! Ты всегда меня понимаешь. Обнимаю. Твоя Лю

Лючана Азарнова   24.12.2022 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.