Я в состоянье диалога

Я в состоянье диалога
весною, летом и зимой,
и осенью дождливым слогом
пространно спорю сам с собой.

И собирая воедино
метафоры прошедших лет,
словами жгу сомнений льдины,
преображая горечь в свет.

Чтоб светом тем, светя дорогу,
стать белой птицей в темноте,
чтоб не идти со всеми в ногу,
не раствориться в суете.

Я диалогом себя правлю,
крепя им веру во Христа.
Не устаю искать я правду
и не боюсь любить устать.

Два полушарья – слева, справа,
в придачу сердце и душа.
Не может все быть всем по нраву,
в ком примиренья первый шаг.

Кто толерантен, кто активен
в познанье тяжести греха,
кому даны для Веры силы,
кого страшит любой ухаб.

Ночами диалоги долги,
свобода выбора гнетет
и четкой барабанной дробью
в виски обратный бьет отсчет.

                2003 г.


Рецензии
Я диалогом себя правлю,
крепя им веру во Христа.
Не устаю и скать я правду
и не боюсь любить устать- великие слова!

Екатерина Глинских   18.02.2022 19:39     Заявить о нарушении