Ну зачем мне тебя любить? Экспромт

Ну зачем мне тебя любить,
Вновь заклеивать вены пластырем,
Валерьянкой себя лечить
И околком бежать за пастырем?

Ну зачем мне тебя жалеть,
Дни и ночи вершить без просыпа,
Твою ревность всегда терпеть,
Собирать все обиды россыпью?

Ну зачем мне тебя искать?
Коль уходишь - иди скатёркою!
Не сидеть у окна и ждать,
И слезу не тревожить шторкою.

Ну зачем мне тебя встречать
С поцелуями и объятьями?
Это даже хотел бы знать
Шифоньер со старыми платьями.

Ну зачем мне тебя прощать
И соседям трубить о верности?
А в закрытой кухне молчать,
На кулак наматывать нервности.

Ну зачем мне тебя любить
Если жизнь с тобою как крошево?!
А счастливою просто быть!
Где б мужчину найти хорошего?! (01.02.22).


Рецензии