Нет, не прожить мне вне императива

Нет, не прожить мне вне императива,
Другие действуют Законы для Земли,
Где птицы гнезда на деревьях свили,
Но возят нефть по морю корабли…

Тут соловьи, в рассветно – алых рощах,
Не думают о том, что завтра есть и пить,
И только люди бесконечно ропщут,
Земную в пытку, превращая жизнь.

Природы жизнь вне нравственных законов,
В причинно-следственном потоке без любви,
Без криков счастья и без скорби стонов,
Без умысла кого-то отравить.

Но невозможно «высшему творенью»
Жить без сомнений по программе бытия,
Без мазохизма волеизъявлений,
Без наказаний, что дает Судья…

Не слиться мне с Природою весенним,
Отчаянно земным, как свежий ветер днем.
Оставлю тело здесь, дав пищу тленью,
И устремлюсь на рандеву с Отцом.

                2003г.


Рецензии