Мы одной Вселенной две частицы

Мы одной Вселенной две частицы,
всплеск любви, реальность и мечта.
Словно окольцованные птицы
таинством воскресшего Христа.

Таинством возвышенных метафор,
таинством нехоженых дорог,
притчей всех спасающей от краха
и надеждой средь мирских тревог.

Повинуясь теореме Белла,
две частицы на крестах висят...
На доске рисует физик мелом,
очень просто все на первый взгляд.

Очень просто жить в трехмерном царстве,
в похотливо-липкой суете.
Зависти и подлого коварства,
словно рыбам в илистой воде.

Только как уйти в четырехмерье,
суд последний ведь не подкупить...
Лишь тому откроет Небо двери,
кто покаясь Заповеди чтит.

А частицы, что в Христе распятом,
Нелокальной связью нас манят...
Для кого-то я, наверно спятил,
но идущим нет пути назад.

         2003 г.


Рецензии