Куда спешишь?

Ты поздно встал и побежал –
  Успеть бы на урок!
    Как будто время догонял –
      Летел, не чуя ног!

Забыл смотреть по сторонам –
  Совсем не до того!
    Через дороги, по дворам –
      Бежал ты для чего?

Спешил ты в школу поскорей!
  И ты примчаться б смог.
    Но, вдруг, очнулся средь врачей
      И с переломом ног.

Коварен был тот переход,
  Где светофора нет.
    Шофёр не знал, что ты бежишь,
      И вот причина бед!

Ты в жизни спешку избегай.
  Смотри по сторонам!
    Идёшь по зебре - твёрдо знай
      Опасность даже там!


Рецензии