О доброте

Лишь для того, чтоб быть добрее,
Учась делиться добротой,
Светильник мой бумагу греет
Под абажyрною фатой.
Не для признания и славы
Я появилась в октябре,
Когда тихонько жухнут травы,
Дождь не даёт костру гореть.
Жгу мониторные экраны,
Мысль, ссорясь с памятью, спешит
В воспоминанья, в их бураны,
Во все смятения души.
Всё дорогое и далёкое
Зовёт назад и сердце ёкает.


Рецензии