И любить бы тебя до беспамятства

И любить бы тебя до беспамятства,
Как не смог бы никто из живых.
Словно возглас, рассветом израненный,
Восстаю из долин голубых.

Как поэту дождей неприкаянных
Мне откроются тайны миров,
В них любовь моя - крепко загадана,
И печаль там моя - глубже снов.

Глубже всех недопетых сонетов
Неиспитая вовремя грусть.
И бросаю за угол монеты,
Зная точно, что я не вернусь.

По твоей не пройтись больше улице,
Ведь теперь я - непрошеный гость.
Мне не страшно того, что не сбудется,
И не жалко того, что сбылось.

Не хочу я за прошлое каяться,
От того, что не вышел мой срок.
Ты прости, что не смог до беспамятства -
До беспамятства может лишь бог.

4 февраля 2022 года, Москва


Рецензии