Три свечи

Зажгу я первую свечу,
Зажгу свечу и помолчу.
Свеча , горящая во тьме,
Немало знает обо мне.
И ночь окутывает тьмой,
Стучит в окно:"Иди за мной!"
В моей руке ещё свеча,
И кто-то ходит у плеча.

Свеча вторая уж зажглась,
Огонь ночИ покажет власть,
А я в мерцании огня
Жду утро будущего дня.
И мысли путано сплелись,
Часы бегут , а с ними-жизнь.
И бледноликий свет луны
Ведёт нас в розовые сны.

Я тьму кормлю ещё свечой,
Играют тени за спиной,
А в небе звёзды-просто жуть
Ведут меня в далёкий путь.
И свечи гаснут на глазах.
Седое утро-ранний птах.
Я вместе с утром , весь седой,
Уйду туманом за рекой.

    19 августа 2021г.


Рецензии