164 весна любви

Я помню молодости час,
Когда любовь настигла нас.
Но не поверили с тобою мы
В предначертания весны.
   Цветенье яблонь и черёмуховый цвет
   Нам возвестили, что пришёл рассвет.
   Ничто не может нашим чувствам помешать,
                но мы должны,
   Лишь мы должны судьбу решать.
Но, как бывало и не раз,
Мы пропустили звёздный час.
С другою связан ты навек судьбой -
Расстаться мы должны с тобой.
   И нас не ждёт слиянье душ, сплетенье тел.
   Разлука горькая - вот наш удел.
   Касанья рук и взглядов должно избегать,
                не сметь любить...
   Мы можем лишь друзьями стать.
И невозможно разлюбить,
Хоть знаем: вместе нам не быть!
Как трудно сердце усмирить сейчас,
И горькая слеза из глаз.
   И к лучшему, что так далёк и труден путь.
   И я боюсь в твои глаза взглянуть.
   Боюсь увидеть нежность и твою любовь -
                Как больно мне!
   И разрывает сердце кровь!   
   


Рецензии
На разрыв. Высокие чувства. Плюс красота изложения и качество. Весьма впечатлён.
Браво и спасибо!
Обнимаю!

Ефим Хазанов   20.04.2022 08:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ефим, за отзыв. Как важно оставаться порядочным человеком! Как трудно остаться таковым, когда чувства кипят и могут захлестнуть разум. "Как больно мне! И разрывает сердце кровь!" Добра и тепла душе вашей, вдохновения!

Смолянская Светлана   28.05.2022 15:23   Заявить о нарушении