Зацвила кыслыця...

использован кубанский суржик

Зацвила кыслыця ,
В витырки,йяк в пляси,
Начэ била птыця
в нэбо пиднялася .
Загрымив колодязь
Видрамы,цыпкамы...
Люды добри ходять,
Чешуть йязыкамы.
Щэ зымля гуляйе-
Ны прогрилась,клэйка...
Зылынийе гайем-
Драной кацавэйкой.
Гуска диток водэ ,
Пухлэньких,пузатих...
И скрыплять ворота
Биля нашой хаты.


Рецензии
Вот по нраву мне такие зарисовочки.

Марина Ермакова -Петрова 2   05.02.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.