Два мудреца курили

Два мудреца курили анашу,
Кальянная красивая, резная
Дай, думаю, я рядом подышу,
А, может, что полезное узнаю.

Прошло полдня, я хвать, а где чалма?!
Сафьяновые тапки, шаровары?
И доктор: - «Вы, милок, сошли с ума,
«Антошку» не споёте без ситары.

А я, в ответ: - «Молчи, я муэдзин
Я изобрёл письмо и три науки,
А ты не хочешь сбегать в магазин
И самураи мне ломают руки.

Проснулся, на лице холодный пот,
В смартфоне целый день читал я блоги
Война, коронавирус, Новый Год
И бред всепроникающий. О, Боги!


Рецензии