В шесть часов

В шесть часов утра, всё немного по другому.
Красные глаза, восход красного огня,
изо рта запах вчерашнего дня, то ли от сигареты,
что было перед сном прокурено, то ли горечь слов оставленных на потом...

В шесть часов утра, будильники не нужны тем, кому не спится,
сон и так приснится, и с кем не мила была, проказница судьба.
И выглядывают люди с балкона с утра, землю покрывает утренняя роса,
словно плачет земля, то ли на работу, то ли привычка не высыпаться,
очередной раз боясь не удержаться, люди держатся всеми пальцами за края
и у каждого своя несбыточная мечта и с балкона летят окурки,
в очередной раз брошена мечта. С утра слетают все маски,
стоя у зеркала рисуя на лице новые краски, выходя из дома,
в новой маске- жизнь прекрасна...

В шесть часов утра, всё немного по другому, неясный взгляд,
холодные шажки, за окном восхода парад, шаг за шагом новый день,
ты шастаешь по коридорам, как тень...
И такого, как я, не назвать слабаком, каждое утро, кровь с молоком.

Али Даталов.


Рецензии