Маяк

На мне якорем город повис?!
Я его подыму с парусами!
Даже если колышется бриз!
Разгоню я его лишь глазами!

Я зажгу факел в сердце! Маяк
Мне ответит сиянием ровным!
В возбужденьи уставший моряк
Оживает на пристани словно!!

Хоть и в плаваньи столько невзгод!
Все ж милей они,чем ожиданье!!
Ведь на море палаткою свод
Неба! Солнца и звезд сиянье!!

Чайки будут мне что-то кричать,
Рассекая крылами пространство!!
Ну,не знаю...а что им сказать?!
Я ведь также плыву,в тоже царство!!

Ведь с рожденья мне свет от звезды
Манит сказкою,призрачным светом!!
Даже в детстве я строил плоты
Каждым хмурым коротким летом!!


Рецензии