Из-под носа...

Из-под носа парусный корабль
Уплывёт. Покинет навсегда.
А считай, никто и не ограбил -
Не бывает худа без добра!

И утрата чаяний едва ли
Даст тебе надолго заскучать!...
Одинокой цаплей на причале
Всех бакланов не пересчитать.

Не набросить и на хвост уздечку.
Ни к чему ему и бигуди.
Коль была ненужной эта встреча,
Бог отвёл. Плохое позади.

В жизни всё для опыта даётся.
На ошибках учимся своих.
Сами мы себе - первопроходцы:
Без интриг амурных - ни-ни-ни.

И пиковый интерес - не важен:
Прошлогодний в закутке бурьян
Иль стакан с тарелочкой бумажной
Для чего?.. Когда уж сыт и пьян.


Рецензии