Делать нечего... синие коты... Экспромт

К картине Ирины Зенюк
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Делать нечего... Коробку
я достал из секретера.
Вспоминаю мышку, норку,
симпатягу двор-терьера.

Вспоминаю зиму, лето
и любимую рыбалку...
Сам когда-то слыл поэтом,
просыпался спозаранку.

На ближайшей, на березе
вместе с милою Муркизой
пели песни на морозе...
Доченьку назвал Алисой.

Только жаль: прошли те годы,
когда кровь играла в теле.
Не хожу уже в походы
ни в дожди и не в метели.

Лучше дома помечтаю,
фотки прилеплю на стенку,
выпью кофе или чаю...
Ой, болят что-то коленки...

Ну-у-у, дурра-а-ак! Лежу на кнопках!
Думал- новая болячка!
Нужна новая коробка...
Летом поищу на даче...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Февраль, 2022.


Рецензии
Здравствуйте, Лариса!
Улыбнуло!
Спасибо!
Про синего Кота:
http://stihi.ru/2022/02/15/8524

Павел Краснянский   25.03.2023 08:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел. Приходите, ещё почитайте.

Лариса Геращенко   25.03.2023 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.