Как много тех...

Как много тех, кто любит управлять.
Всех тех, кому интриги - звук прибоя.
Им эмоционального надоя
Вполне хватает, чтобы крепко спать.

Как много тех, кто думает, что смысл
В одном, лишь ими познанном пределе.
Они к нему стремятся, но на деле
Не обновляется застывшая в нем мысль.

Как много тех, кто хочет восхищать
Как фейерверк, как яркие мгновенья.
Но иногда достаточно прозренья,
Понять, что на других-то им плевать.

Как много тех, кто мыслит о себе
"аторитетен, ловок и хитер".
Но даже самый охраняемый шатер
Не сможет оградить таких в беде.

К чему? Да, закулисье - слабакам.
У них и речи - каждому свои.
Они панически боятся звука "пли".
Прижмешь слегка и сразу "все отдам".


Рецензии