Полынной горечью трава

Полынной горечью трава
Опять напомнит:
Невыносимая жара…
И сердце тронет
Печальной памятью потерь –
Как это свято!
Туда во сне открыта дверь –
Ведёт солдата…
Вот почерневшая скала,
Был на прицеле,
Судьба ту пулю отвела,
Чтоб сбилась с цели.
Но ведь кому-то в этот миг
Она досталась,
Мой друг к сырой земле приник
И не казалось,
Что это детская игра,
Что будем живы…
И обдаёт лицо жара
Тех дней поныне.
Я в неоплаченном долгу,
А имя сына -
Та память что в душе храню,
Забыть не в силах…
За вас за всех сейчас живу
И ставлю свечи,
По именам всех назову,
Года не лечат...
Полыни горечь всё сильней
Доносит ветер.
А за погибших тех друзей,
Кто мне ответит?


Рецензии
Вечная память погибшим!

Нина Шуркина   07.08.2023 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Ребятам, погибшим в "горячих точках", посвящается.

Валентина Алешина   08.08.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.