Однажды в пустыне

ОДНАЖДЫ В ПУСТЫНЕ

Шерсть свалялась на рёбрах верблюда
Выпирающих как – штакетины…
По пустыне плелись (скелетины)
Караванщик тянул вдаль, зануда
- ноздри рвал, верёвкой суровою.
На зубах и в глазах – песок.
Шли за жизнью они – сытой, новою
Отвернув от прохожих дорог!

Где-то там, за барханом – оазисы
Сладких фиников – дадут горсть
А пока – солнце (жарит) градусы
(Обжигая под мышцами кость)!

Залезая ночами – под брюхо
Пел напарник, единственный друг
О несбыточном счастье – глухо
Рассылая надежду вокруг!

На ещё один день – сил осталось
Ну а дальше – как бог решит…
Их мечта – им во сне улыбалась.
Завтра – будет; что есть им и пить!

Февраль 2022


Рецензии