Зовёт мечтать

То, что прочтя, захочешь повторить,
Шептать в тиши, склоняясь над страницей,
И, мысль держа за кончик, словно нить,
Почувствуешь себя летящей птицей,
Вдруг сирых дум прервётся канитель,
Сменяясь ярким душепробужденьем,
И явится прекрасный менестрель
В твой скромный дом волшебным наважденьем!
Вслед за собой и через сотни лет
Зовёт мечтать неведомый Поэт.


Рецензии