О самом важном

Давай поговорим о самом важном,
О том, что ценно каждый день и час.
Быть самым умным, дерзким и отважным,
И без сомненья смело жать на газ?

А может быть богатым, олигархом,
Из тройки Forbes смотреть чуть свысока?
А может Папой Римским, патриархом,
И слышать речи Бога у виска?

А может быть выносливым и смелым,
Залезть на этот чертов Эверест,
И улыбаться даже под прицелом,
С достоинством нести свой тяжкий крест?

А может быть на президентском троне
Сидеть и властно управлять страной?
А может быть красавицей в короне
Ну или королевскою женой?

А может быть писателем известным
И книги издавать за томом том,
Купаясь в славе, комплиментах лестных,
И в загородном доме жить крутом?

А может стать святым, закрыться в келье,
В молитвах проводить за годом год?
А может просто не болеть с похмелья?
Шучу! И все ж, как разгадать свой код?

Чтобы понять, не надо быть стратегом -
Каких бы в жизни не достиг высот,
Важней всего всегда быть Человеком
И душу уберечь от нечистот!

4 февраля 2022


Рецензии