Какой ты, август?

Какой ты, август? Может, ты, как я?
Стоишь, притихший, молча созерцая,
Как незаметно лето ускользает
В неведомые дальние края.

Наверно, тоже, как и я, грустишь,
Вдыхая запах листьев желто-алых,
Лицо подставив солнцу запоздало,
Хоть уж оно не греет – светит лишь.

Быть может, также смотришь из окна
На мир, что удивителен до дрожи,
И тайн его, увы, постичь не можешь,
И сетуешь, что жизнь всего одна…

Грохочешь громом, нагоняя жуть,
И стрелы молний тут и там метаешь,
Но, как и я, ты все-таки мечтаешь
Что осень подождет еще чуть-чуть

Послушай, август, может мы с тобой
Пикник устроим, взяв добра лукошко,
К нему добавим радости немножко
И вместе посмеёмся над судьбой.


Рецензии