На сердце вьюга

        На сердце вьюга

Душе по полной достаётся
Суров учитель дней земных
Меж них так издавна ведётся
Да негде взять судьбе иных

Терпенье - истинная сила
Уменье ждать, творить, любить   
Как это трогательно мило
Чужой росток не дать сгубить

Поднять растоптанное кем-то
Прижать его к своей груди
Оно же, нежностью согрето
Не станет в том тебя судить

К несчастью - всякое бывает
В тепле оживший вновь, примат
Отъевшись, часто забывает
Что ты его спаситель, брат

Стаёт скотиной одичалой
Заклятым, злым твоим врагом
Плюёт в ранимое начало
Верша в душе твоей погром…

О том, что было, не жалею
Сжигая всё его дотла
Наступит час - переболею
Не стану больше ждать тепла

Отброшу памятное прежде
Забуду всё как страшный сон
Оставив трепетной надежде
Последний тихий, жалкий стон

Невольно время задувает
Огонь давно минувших лет
На сердце вьюга завывает
Скрывая снегом вешний след

С.А.С.


Рецензии