Эгоисты

Мама и Надя пришли из бутика.
Мама сказала: -Надюша, гляди-ка.
Я о подобном мечтала весь год.
Раньше мечтала - и на тебе вот.

Надя была равнодушна к покупке.
Даже скривила немножечко губки.
Платье, которое мама купила,
Девочку видимо не вдохновило.

Мама спросила у дочери Нади,
Платье примерив, и в зеркало глядя:
-Как ты считаешь – оно мне идёт?
Цвет явно мой. И в размерах не жмёт.

Наденька маме ответила: - Мама,
Ты в этом платье красивая дама.
Но, ты и в старых, мамуля, прекрасна.
Так что купила его ты напрасно.

Мы бы могли, мам, на денюжки эти,
Лучше купить по огромной конфете.
Или по две, или даже по три.
Это же лучше, чем платья твои.

Маму ответ огорчил очень-очень.
Мама сказала: -Послушай-ка, доча,
Чем это лучше конфеты вдруг стали.
Платье мы вместе с тобой выбирали.

Надя поддакнула: -Так всё и было.
Но обо мне ты сегодня забыла.
Хоть и просила у дочки совета.
А где награда? Где, мама, конфета?

Ты, мам, не честно со мной поступила.
Ты лишь себе, мам, подарок купила.


Рецензии