Внутренний мир

Каким бывает разным человек,
Всё от души его зависит,
В наш неуемный, хитрый век,
Приходят, всяческие мысли.

Как всё меняется внутри?
По воле Бога или случай?
Но ты на это не смотри,
И себя спорами не мучай.

Однообразен истукан
Из камня, девева иль глины,
Свободу дай своим мирам,
Что были глупостью гонимы.

Словно актёр играет роль,
Играй и ты, так веселее,
В театре радость есть и боль,
Тебя же много в одном теле.

Пусть утверждает кто то там,
Что ты не прав порой бываешь,
Но, лучше что  твоим мирам,
Лишь ты один на свете знаешь.

Взгляни в себя, какой букет,
Какие краски, формы, смыслы,
Скажи какой тебе сюжет,
Взлететь поможет к синей выси?

Конечно, ползать хорошо,
Упасть при этом невозможно...
Но ты для этого пришел,
Чтоб в своём теле было тошно?

Не жди теперь, иди в себя,
Раскрой всё то, что в душе видишь,
И каждый шаг не будет зря,
И Бога этим не обидишь.


Рецензии