Красен цвет

Тает и повисли блёстки
На придомной абрикоске.
Разневестилась зима,
Слёз  весёлых закрома
И в ручьях, и в снежной куче,
Да и в лужице текучей.
Всё взбодрилось, зазвенело,
Почки выпустили  стрелы.
Вот ещё совсем чуток,
Брызнет  радости пучок
В первых нежненьких нарциссах,
И мимозовым капризом
Захлыстнёт  и затуманит,
И лавандовою манной
Всё  во мне обволокёт...
И, проснувшись, пришлый кот
Взглядом добрым и голодным
Мне мяукнет модно-модно...
А тюльпановый букет
Принесёшь мне - красен цвет...


Рецензии
))ПРЕЛЕСТЬ!)

Нина Уральская   13.02.2022 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.