Вечерело

Вечерело, но было светло,
Ведь огни фонарей отражались
От сугробов. Весь двор замело
И дороги под снегом скрывались.

Вечерело, и ветер утих,
Холода уже не ощущались,
А покой навевал собой стих -
Строчки сами в катрены слагались.

Вечерело. Был славный денёк,
Что в ночи растворялся неспешно.
И хотелось продлить на часок
Это чудо. Но, жаль, нет надежды.

Вечерело, и мир был готов
Погрузиться в спокойствие ночи.
Белый стал основным из цветов,
Что собою ласкал мои очи.

Вечер канул, и ночь в мир вошла,
От огней фонарей всё искрилось,
И столица спокойно спала.
Ей краса дня ушедшего снилась...


Рецензии