С белоснежных гор

С белоснежных гор.
Да под кручу. Под вьюговы песни.
Как немой укор,
Как колючий упрёк со спины.
Полетели вниз,
Точно слезы забытой невесты.
Полетели к нам,
Как безумные божии сны.

Каруселью лет,
Словно отблески старой кометы,
Что летит к нам век,
Потерявшись в своём пути.
Всё летят огни
Да горят во все стороны света.
Всё зовут они,
Словно кто - то к ним должен прийти.

Во единый ком
Жмутся, точно усталые дети.
Во единый дом
Всё мечтают они попасть.
Только все сгорят
Злато- розовым в этом рассвете.
Только все падут
В разъяренную жадную пасть.

Белоснежный лик
Разметался по свету и сгинул.
Да охрипший крик
Уложил меня снова в кровать.
Где мой век, дружок?
Он пришёл уже иль снова минул?
Что поэт теперь?
Переписывать или писать?

С белоснежных гор.
Да под кручу.
Со старым размахом.
Я лечу с тех пор,
Как увидела вешний рассвет.
И в огне его
Очищенье до самого праха.
Хоть дотла, дружок,
Всё равно мне,
А лишь бы гореть.

Анна Романова

3 февраля 2022
Онкоцентр


Рецензии