По белым рощам

Еще, с зимой держась за ручки,

По белым рощам побродить,

Где в час любой светло, нескучно,

Мир переливчат, дОбро  льдист.


Морозец легкий - на румянец,

За нос куснет мороз - крепыш.

Полозьев пылок яркий глянец

На горке, где пыхтит малыш.


Смеясь, он с горочки скатился,

И, вот, упрямо лезет  вверх:

Мой крохотуля, сколько силы

В характере...
                В восторг поверг


Ознобом тронутую душу

Напором жизни, жаждой гор -

Без обещаний сладких плюшек

За радость чистую снегов!


Рецензии