Большой улов

Коля удочку брал в руку
Карасей ходил ловить
Но хотелось поймать щуку
Уху жирную сварить

Щука рыба не простая
Клюет редко на червя
Рыбаки про это знают
Ловить надо на живца

На заре алой восточной
Свои снасти прихватил
На крючок большой и прочный
Он колбаску насадил

Мечта Колина сбывалась
Даже слюни потекли
Лишь пол дела оставалось
Достать щуку из воды

Щука что-то не клевала
Может сытою была
Под корягой отдыхала
Еду новую ждала

Поплавок вдруг заводило
Что-то в сторону поплыл
Коле дух перехватило
Удилище он схватил

Щука сильно упиралась
Он тащил и даже взмок
Наконец она поддалась
Рваный вытащил сапог

Тот уже в траве валялся
Вместе с грязной колбасой
И нахально улыбался
Свой рваною дырой

На него смотрел брезгливо
Не сбылись его мечты
Взял сапог рукой брезгливо
Бросил в ближние кусты

Постоял и рассмеялся
Сразу стало веселей
Потом быстренько собрался
Пошел удить карасей


Рецензии