Родная Нея

Город Нея, тебя не узнаешь!
Изменился теперь облик твой.
Обновляешься ты, расцветаешь.
Украшаешь наш край Костромской.

Сколько новых домов, магазинов!
И сияет асфальт тут и там.
Воспарил над землёй горделиво
Величавый торжественный храм.

Взор ласкают берёзы, рябины,
Свечи сосен, ряды тополей.
Городок мой, зелёный, любимый,
Часть судьбы необычной моей.

А какой здесь народ проживает!
Чисто русский, с открытой душой!
Верой, правдой своей покоряет,
Самобытной своей простотой.

Как люблю я вечерней порою
У вокзала безмолвно стоять.
И с какой-то неясной тоскою
В дальний путь поезда провожать.

Много лет с той поры пролетело,
Как построили этот вокзал.
Люди сделали доброе дело:
С целым миром он Нею связал.

Город Нея, ты сердца частица,
Незабвенная, светлая Русь!
Счастье выпало здесь мне родиться.
И я этим всё больше горжусь!


Рецензии