Чудеса, да и только

ЧУДЕСА, ДА И ТОЛЬКО  Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ Энзе ФОЙГТ

Я до сих пор живу мечтами…
О, детства снежные миры!
Мечты, как сани,
Едут сами,
несут с горы –
    в тартарары…
Всё выше, выше –
в Зимний сад –
Сквозь снегопад и звездопад…

…В октябрь, ноябрь, декабрь, январь –
Где я, как встарь,  –
мечтун, мечтарь…

Из микромира в макромир…
Из микроскопа в телескоп –
Всех муз взволнованный кумир,
Во всех мелодиях нон-стоп.-

Во сне пою  и наяву
Стихи о том, как я живу…
И муза Энзе,  как во сне,
С улыбкой подпевает мне…
2022

СЕНСАЦИЯ №10 от Монахова Владимира, сообщившего, что
«Стихи Ерёмина переведены на  Эстонский язык»
***
В России – Полнолуние...
Воюют Свет и Тьма:
Избыток слабоумия
И горе от ума...

...И признаки видны
Затмения
Луны...
 
***
 
Venemaal - t;iskuu...
Valgus ja Pimedus on s;jas:
Liigne dementsus
Ja h;da meelest...
 
...Ja m;rgid on n;htavad
P;ikesevarjutusest
Kuu...
 
Переводчик Велло Расмус.
 
 
ДЕТИ РА
Евгению СТЕПАНОВУ
Был я сыном от первого брака…
А она –
От второго, увы…

…И сказал мне мой папа:
- Однако,
Не сносить мне, сынок, головы!

Ситуация, ох, не проста:
Ты ведь с Музою –
Брат и сестра!
Как теперь говорят:
Дети Ра…
2022
У ВОРОТ

И, помолчав  на лавочке
Со мною под Луной,
- Мне всё теперь до лампочки! –
Сказал приятель мой.

И фляжку коньяка
Достал из пиджака:

- Ник,
Почему смурной?
Поговори со мной!
2022

РАЗГОВОР
Вл. Монахову
- Вот лжизнь!
Армения есть,
А армянского радио,
Как при социализме, - нет.

Комсомола нет,
Ппотому что на дворе -
Империалистическая стадия капитализма , -
А радио «Комсомольская правда» есть…

Чудеса, да и только!
2022


ПЕРЕХОД

Поэт переходит на прозу…
Точнее –
Становится в позу

И пишет без рифм,
Просто так,
Как всякий – от Бога – чудак…

Читает –
Зачем? Почему? -
И все рукоплещут ему…



НИ ЗГИ

Вечерами
С Яшей Хейфецом вдвоём
Мы на скрипочках играем
И поём…

Потому что
Вдохновляют очень нас
Сарасате
И, конечно же, – Сен-Санс…

…И, когда уже за окнами -
Ни зги,
Наши Музы
Освещают мне мозги…

Прочищая и струною и перстом
Всё, что есть на Этом свете,
И на Том…


Николай ЕРЁМИН февраль 2022


Рецензии