Возвращение

Через года большие
Я вернулась домой.
Здесь берёзки родные
В тихой грусти со мной.

Всё покоя искала
Я в лесистом краю.
И наивно мечтала
Жить в лесу, как в раю.

Но тоска поселилась
Чёрной птицей во мне.
Я и здесь убедилась:
Рая нет на земле.

И в глазах у народа
Безысходная грусть.
Вымирает природа,
Обессилена Русь.


Рецензии