Мандарин зимой

Посвящается маленьким фантазёрам

Выпал чистый, искристый снег –
И на горку бегут детишки.
Ребятишкам зимою – смех,
Надоели им школы и книжки.

Дети санки наверх везут –
Покорять им вершины впору…
Лишь один мальчуган внизу
Не спешит подниматься на гору.

Скинул варежку и в карман
Залезает. С улыбкой дивной
Вынимает ручонку, а там –
Мандарин – это солнце зимнее!

Свет в глазах мальчишки такой,
Что в ответ улыбнуться хочется!..
Покрасневшей уже рукой
Осторожно снимает он кожицу.

Раскрывается как цветок
Это ярко-красное чудо.
Шелестит позёмка у ног –
Мальчугану не холодно будто.

Мандариновый лепесток
Он подносит к земле поближе –
И радостный брызнул сок
В снег веснушками рыжими.

И веснушки-"конфетки" блестят –
Он их в рот кладёт и смеётся,
Устремляя счастливый взгляд
Высоко к небесам и солнцу.
28.01 – 03.02.22


Рецензии