Встреча школьных друзей

Я рад, что в девяносто пятом,
Тряхнуть решили стариной,
И, словно школьники-ребята,
Собрались в круг обычный свой.
Все вчетвером: Витёк Кирчевский,
Борисов Алик, Лев Сушков
И я, из той шестёрки детской,
Былых романтиков-дружков.
 
Увы, нет Ягодкина Стаса,
И Гончарова Толи нет,
Лишь на последнем снимке класса
Остался каждого портрет.
Мы все брели тропой тернистой,
Мечтами озаряя путь,
И, как юнцы-идеалисты,
Сошлись, чтоб память всколыхнуть.
 
Припомнить всё, о чём мечтали,
Излить и взлёт души, и боль;
Сказать — нашли ли, потеряли:
Надежду, веру и любовь.
И память, словно ветер вольный,
Скользит по вехам прежних лет,
То обжигая сердце болью,
То проливая счастья свет.
 
И вновь «Контора»: символ-слово,
Которым Толик нас связал,
Звучит, венчая дружбу снова,
Как в прошлом, много лет назад.
Пусть эта связь в часы удачи
И горькой неудачи час
Вновь чувством локтя озадачит
И до "берёзки" свяжет нас.
       
Воронеж, 5 сентября 1995 года


Рецензии