Соседям из 89 квартиры

_______________
Кто плачет за стеной?
О чём?
Как выкупить покой?
По чём?
_______________

(повествование от лица соседки, с искренними переживаниями о всех таких соседях)

*

Это всё о любви, про любовь и, конечно, для.
Я хотела бы жить.
Никогда не узнать тебя.
Но какими путями заплёл наши судьбы бог?
Ты пришёл.
Оглянулся.
И мимо пройти не смог.

Я, наверное, зря верю в лучшее - оптимист.
Ты ж абьюзер, домашний тиран, эгоист, садист.
Только дым от горящего сердца затмил глаза.
Знать бы мне, почему так дымятся в любви сердца.

Между нами не химия даже, сплошной бардак.
Нам уметь бы ценить и беречь - но, увы, никак.

Надоели соседям.
И слышу в ночи сквозь пол:
"Как они задолбали. Скорее бы он ушёл "


...Он ушёл со скандалом. Пыталась на помощь звать.
Полисмэн опоздал. Лишь приехал потом ругать.
Опросил. Разъяснил. Протоколы не стал писать
Поленился; а мне всё казалось - хотел понять.


...а потом ты вернулся.
И слышу опять сквозь пол
Как соседи ворчат, что, мол, этот опять пришёл.

Я к тебе прижимаюсь сильнее, постель нам стелится.

Не судите его, он хороший и
Он изменится.


Рецензии
Какая экспрессия, каков накал страстей! Даже обильное применение глагольных рифм не портит эти строки. Они так и просятся в песню. Шедевр. Поздравляю. С уважением. С.Барнев.

Сергей Барнев 2   04.02.2022 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей, очень радуюсь вашей рецензии!
Тоже с уважением )

Екатерина Бахмутова   04.02.2022 17:58   Заявить о нарушении