И только гусь...

В очень жаркой Африке
Солнышко всходило.
Жарко было людям, змеям, крокодилам.
Все тянулись к морю,
Все стремились к Нилу,
И хотелось тени мартышкам и гориллам.
Тени было мало:
От слона и пальмы,
Да ещё немного от большого камня.
И решили в Африке от солнца отдохнуть.
Собрали чемоданы -и с песней-
В дальний путь!
Две мартышки взяли сумочки
(В них еда, вода и рюмочки);
Антилопы-рюкзачки
(В них штаны и пиджачки);
Пеликаны, цапли , змеи
Разместили всё в портфелях;
Бегемоты и фламинго
Свой багаж несли на спинках.

Предводителем стал гусь-
Знал дорогу, был не трус!
Он решил:
-Пойдём на Русь!
На Руси одна прохлада,
Там дожди и снегопады!
Солнце в тучах-облаках!
Тут зверьё сказало:
-Ах!!!!На Руси -медведи, волки-
Там от нас не будет толка!
Остаёмся здесь, друзья!
Нет, В Россию нам нельзя!

Гусь взвалил рюкзак на плечи:
-Оставайтесь! И до встречи!
И взлетел под облака....
-До свидания!
-Покаааааа!


Рецензии